Y PARA LA PASCUA.....ROSCOS DE VINO





Como toda la vida, algunas de nuestras "niñas" ( Lourdes, Angeles e Isa), se atrevieron a hacer unos "ricos ricos" roscos de vino de cara a estas navidades.El calor del horno del "Frusis" y la tarde invernal del viernes 27, le dieron un saborcillo aún más agradable a la tarea.Después de varias horas de trabajo, el resultado mereció la pena y las bandejas de roscos que salían del horno ( veinte en total ) recompensaron el esfuerzo y las tres horas de "charla que te charla" que se pegaron las "comadres". Basta con decir que todavía estaban calientes, y ya tuvimos que sujetar al Pepe para que no le metiera mano a la caja. Espero que Ángeles sepa buscar un buen sitio para esconderlos porque si no, dudo mucho que los suyos lleguen a Nochebuena. De todos modos las próximas JORNADAS GASTRONÓMICAS serán una buena ocasión para certificar lo que digo, y animaros a todas/todos a seguir en la línea de mantener las cosas que todos hemos vivido y que debemos pasar a nuestros hijos. Aprovecho la ocasión para decir que ya he oido algo de hacer salchichón y chorizo para acompañar las habas del Manolo.

RECETA de LA ABUELA CARMEN ( La del Sastre) .-

Ingredientes : 1 litro de vino blanco, 1 l. y 1/4 de aceite de oliva, 3/4 de kg. de manteca, raspadura de naranja, una cucharada de bicarbonato, 2 cucharadas de canela, 5 kg. de harina y un vaso de azúcar.

Todos los ingredientes se van batiendo poco a poco hasta conseguir una masa homogénea con la que ir dando forma a los roscos. Se cuecen en el horno una hora más o menos a 200º. Por otra parte se hace un almíbar con agua, cáscara de naranja y una rama de canela con el que se van mojando los roscos y bañándolos en azúcar. Y ..... ¡ A comeeeeeeeeer¡

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