Mojitos cubanos 2010




Para los que nos nos hemos puestos pesadillos en la feria, porque hemos mandado a nuestros hijos como representantes nuestros, la palabra que más a sonado ha sido "mojito". Para los pocos que no sepan lo que es, os diré que es una bebida refrescante, de origen caribeño, con Ron, azúcar, hierbabuena, angostura, hielo picado y un negro al lado que lo menea todo, al precio módico de 5 € mas o menos. El de la Regaera, estupendo, el del rincón del cubano, aún mejor, y de los demás no tengo conocimiento pero admito comentarios. Como siempre , cuando te tomas unos cuantos, lo que peor te cae es el hielo picado y la hierbabuena, así que ante esos dos elementos hay que estar prevenidos. Eso sí, los decibelios de las casetas elevados a tono "maxi",y el calor de la tarde de feria, hacen que tomemos el mojito como avituallamiento. Si os apetece preparar alguno, estos son los Ingredientes para 2, la cubana de la foto no entra en la degustación del producto :

- 300 ml de agua con gas
- 8 hojas de hierbabuena
- 4 gajos de lima
- 2 cucharadas de azúcar (o más)
- hielo, mejor picado
- 100 ml de ron blanco
- 2 gotitas de Angostura

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